Возле египетской пирамиды нашли останки людей небольшого роста

61

Возле египетской пирамиды нашли останки людей небольшого роста

Польские археологи, которые занимаются раскопками у старой египетской пирамиды Джосера, уверены в том, что обнаруженные ими карликовые мумии, могут быть представителями другой расы. Они считают, что это вполне могут быть строители самых первых пирамид, которые на самом деле родом из центральной Африки, сообщает портал PLANETANOVOSTI со ссылкой на The Explourer.

Останки людей небольшого роста ученые нашли еще в конце этого лета. Археологи, которыми руководил Сапковский, постарались идентифицировать этих людей, но их внимание привлек небольшой рост – буквально 130-140 сантиметров. Археолог добавил, что они больше напоминают пигмеев, чем египтян.

Если верить присутствующей на надгробии надписи, то «черный карлик» был доставлен фараону, который правил Египтом, будучи при этом еще ребенком. Также ученым стало понятно, что это был далеко не первый карлик, которого привезли в Египет из юга.

Упоминания о «черных карликах» также можно встретить в некоторых других источниках. Они в некоторой степени являлись товаром и фараоны платили за них достаточно крупные денежные вознаграждения.

Стоит отметить, что раскопки польские археологи в некрополе в Саккаре проводят уже больше, чем двадцать лет.