Эффективные способы лечения наркомании

62

Многие люди сталкиваются в жизни с такой серьезной проблемой как наркотическая зависимость. Наркомания является тяжелой болезнью, от которой страдают и сами наркоманы, и их близкие. Можно получить информацию о лечении наркомании в Ирпене подробнее тут.

Лечение наркомании возможно только в специализированных клиниках. Современные наркологические клиники используют в борьбе с наркоманией комплексные методы. Они используют медикаменты для избавления от ломки, оказывают больным психологическую помощь, помогают разобраться со своими проблемами и вернуться к полноценной жизни в обществе. В отношении каждого больного используется индивидуальный подход. В зависимости от психического и физического состояния больного, ему подбирают подходящую терапию. Современные клиники позволяют больным проходить лечение в комфортных, приближенных к домашним, условиях.

Когда-то медикаментозное лечение считалось единственным способом избавления от наркотической зависимости. Однако, исследования показали, что многие, используемые в

лечении психотропные препараты могут вызывать привыкание. Поэтому в настоящее время эти препараты используют только для снятия абстинентного синдрома.

В лечении наркомании применяют такой метод, как гипноз. Под гипнозом врач пытается внушить больному отвращение в приему наркотиков и страх перед ними. Больному внушается, что если он не прекратит их принимать, то может умереть страшной смертью. Но этот метод имеет краткосрочное действия, очень скоро тяга к наркотическим препаратам берет верх над пациентом.

Психологическое воздействие один из самых лояльных и действенных способов лечения наркомании. Специалисты проводят как индивидуальную, так и групповую терапию, пробуждая в больных желание завязать с наркотиками. Твердое желание пациента вернуться к нормальной жизни это уже половина пути к успеху.

Для многих больных важным этапом в лечении является социализация, особенно для людей употреблявших тяжелые наркотики. Наркологические клиники помогают пациентам и в этом. Социальные работники продолжают воздействовать с пациентом, чтобы закрепить результат.