Сотрудник бийского предприятия стал жертвой несчастного случая промзоне

61

Сотрудник бийского предприятия стал жертвой несчастного случая промзоне

Место трагедии на карте

12 сентября на участке бийского ООО «Транспортные логистические системы» произошла авария, в результате которой погиб один из сотрудников. Как сообщает «Бийский рабочий», в настоящий момент по факту произошедшего проводится проверка.

По сведениям источника, трагедия случилась на станции нейтрализации железнодорожных цистерн компании при проведении электросварочных работ. Там произошел хлопок, повлекший разрушение технологического оборудования. В результате чрезвычайного происшествия один из сотрудников ООО «ТЛС» погиб.

Как стало известно, работы по ремонту системы отопления проводились в рамках плановых мероприятий по подготовке к зимнему отопительному периоду. В настоящий момент по факту произошедшего проводится проверка. Отметим, что ООО «Транспортные логистические системы» оказывает услуги по погрузке-разгрузке железнодорожных вагонов, занимается железнодорожными грузоперевозками. ООО «ТЛС» имеет около 10 контрагентов, среди них ФКП «Бийский олеумный завод».

Напомним, что несчастные случае на самом «Бийском олеумном заводе» нередки. Последний произошел в декабре прошлого года. Тогда трое рабочих были госпитализированы после проведения работ на одном из участков. По данным очевидцев, пострадавшие проводили ремонт задвижки паровой трубы. В один момент произошел хлопок, после чего двое ремонтников тут же повалились на землю, а третий, получивший травму лица, смог добраться до КПП и вызвать помощь. Как утверждал источник, на автомобиле «скорой помощи» все трое были доставлены в больницу. При этом руководство завода якобы давало вполне ясные установки для персонала не предавать ситуацию огласке. В следственном комитете позже официально подтвердили информацию. При этом версия ведомства отличалась от версии очевидцев. Как говорилось в сообщении СУ СКР, травмы различной степени тяжести получили «проходящие мимо трое рабочих».