«Танцуют все»: Грузия идет в ЕС под «Сулико» и «Шалахо»

9

24579_srcВ Вильнюсе состоялась официальная церемония парафирования договора об ассоциированном членстве Грузии с ЕС. Подписи под документом поставили глава МИД Грузии Майя Панджикидзе, ее заместитель Давид Залкиани и глава европейской дипломатии Кэтрин Эштон. Соглашение было подписано на фоне исполнения грузинской песни «Сулико» и танцевальной мелодии «Шалахо», а также гимна ЕС.

Грузинская сторона подписала и второе соглашение, предполагающее вовлечение Грузии в операции по управлению кризисами. Соглашение же о глубокой и всеобъемлющей свободной торговле было парафировано министром экономики Грузии Ираклием Квирикашвили и еврокомиссаром по вопросам торговли Карелом де Гухтом, передает «Интерфакс».

После подписания документов президент Грузии Георгий Маргвелашвили заявил, что Грузия готова вносить свой вклад в дело регулирования кризисов вместе с Евросоюзом: «ЕС играет важную роль в регулировании кризисных ситуации, в том числе и в Грузии, где МНЕС играет важную роль в обеспечении стабильности в конфликтных регионах».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here