Какие праздники отмечают 15 сентября 2019 года

56

Источник иллюстрации / фото: DepositphotosКак оказалось 15 сентября 2019 года весьма щедр на праздники. Середина сентября отличное время для празднования Дня работника лесов и работников санэпидслужбы и празднования дня рождения экологической организации Гринпис. Любители менее банальных праздников в 15 сентября тоже не будут разочарованы.

15 сентября 2019 года следует отмечать в чистоте или на природе

Санитарно-эпидемиологическая служба России была учреждена 15 сентября 1922 года. Позже эту дату приспособили также и для поздравления всех работников СЭС. И пусть в этом столетии СЭС переименовали на Роспотребнадзор, нельзя не уважить праздником столь важную службу для здоровья россиян.

Какие праздники отмечают 15 сентября 2019 года

Кроме всевозможных поздравлений и открыток для работников СЭС, хорошим способом отметить этот праздник, это устроить генеральную уборку в квартире или собраться на так званый “субботник” для уборки общественных территорий вроде парков, пляжей, зон отдыха.

День работника лесов не относится к праздникам со статичной датой. Его отмечают каждое третье воскресенье первого осеннего месяца. Лес один из самых важных ресурсов в мире, он выполняет функцию легких планеты, являясь основным поставщиком кислорода для всех живых организмов. Идеальным способом отметить День лесника будет пикник на природе, главное не забывать убирать за собой и не превращать лес в свалку мусора.

В далеком 1971 году 15 сентября была создана международная организация Гринпис. Организация полностью аполитична, не относится территориально ни к одному государству и существует на пожертвования. Ее цель весьма благородна — Гринпис борется за экологическую чистоту родной планеты. Это достойно того, чтоб поднять тост в честь дня рождения Гринписа.

15 сентября 2019 года порадует любителей клубнички и демократов

Как оказалось, 15 сентября полон не только “важных и серьезных” праздников, но и для сторонников пикантных торжеств тоже есть весьма подходящий праздник из категории 18+. 15 сентября 2019 года отмечают День секс-шопа. Первый секс-шоп был открыт в XX веке ушлой матерью-одиночкой из Германии. И служил он для поддержания “гигиены брака”.

Какие праздники отмечают 15 сентября 2019 года

В Россию подобный бизнес пришел только в начале 90-х и неплохо прижился, давая новую волну сексуальной революции. Сейчас сложно найти крупный город без подобных заведений. Отметить подобный праздник можно новой пикантной покупкой из магазина для взрослых.

Наряду со столь игривым праздником 15 сентября по решению Генеральной Ассамблеи ООН отмечают День демократии. Сейчас демократия один из самых распространенных политических режимов управления государством в мире. Те, кто ценят свое право голоса и другие права, дарованные демократией, с радостью поднимут бокалы за этот праздник.

Почему худеющие любят 15 сентября

В последнее время все больше людей категорически не довольны своим внешним видом и склоняются в сторону необходимости похудения. Для того, чтоб объяснить принципы здорового похудения, которое не нанесет непоправимого урона организму человека идеально подходит 15 сентября 2019 года — День худеющих. С другой стороны, эта дата также будет важна для тех, что, испытывая проблемы с лишним весом, никак не может собраться с силами и заняться своим здоровьем.

Какие праздники отмечают 15 сентября 2019 года

Еще один способ почтить важность своего здоровья — это День международной борьбы с лимфомой. Онкологические заболевания ежегодно собирают слишком богатый кровавый урожай. Большинство злокачественных опухолей отлично лечатся на ранних стадиях заболевания. Лимфома не исключение. В этот день людей информируют об особенностях болезни и о важности своевременной диагностики при наличии подозрительных симптомов.

В этот день отмечают еще один странный праздник — День точки. Этот международный праздник появился на свет благодаря детской книжке Питера Рейнолдса “Точка”. Главная героиня, поставив точку, начала длительный путь познания окружающего мира и самой себя, а не закончила, как того требует выражение “поставить точку”.