Британец выбросил $7,5 миллиона в биткойнах

142

183144Житель британского Ньюпорта выбросил на помойку жесткий диск, на котором хранились биткойны на сумму $7,5 миллионав, сообщает The Daily Mail.

ИТ-специалист Джеймс Хоувелс выбросил жесткий диск летом 2013 года, забыв, видимо, что на нем находилась криптовалюта. Когда же 28 ноября курс биткойна превысил $1000 за монету, Хоувелс прочел об этом в СМИ и начал искать возможности вернуть жесткий диск обратно.

Работники свалки, к которым мужчина обратился в поисках решения этой задачи, сообщили ему, что это невозможно. Только за последние несколько месяцев слой свалки поднялся примерно на метр, передает Lenta.ru.

Джеймс Хоувелс произвел 7,5 тысяч монет криптовалюты в начале 2009 года, когда биткойны только появились. Для того, чтобы получить такую сумму, ноутбук Хоувелса производил непрерывные вычисления в течение недели. Через некоторое время на ноутбук пролили газировку и его пришлось выбросить, однако Джеймс сохранил жесткий диск.

По собственному признанию Хоувелса, из-за заботы о семье и переездов он совершенно забыл о хранившейся на винчестере валюте и, во время очередной уборки, он выбросил его не раздумывая.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here