СМИ: Болтон выступал против частичного снятия санкций против Ирана

61

СМИ: Болтон выступал против частичного снятия санкций против Ирана

МОСКВА, 15 сен — РИА Новости. Президент США Дональд Трамп перед отставкой советника по национальной безопасности Джона Болтона поднял вопрос о частичном снятии американских санкций против Ирана, при этом Болтон «дал президенту понять, что он категорически не согласен с этой идеей», передает телеканал NBC News со ссылкой на близкий к Болтону источник.
В понедельник на заседании в Овальном кабинете министр финансов США Стивен Мнучин поддержал идею ослабления санкций против Ирана, чтобы возобновить переговоры с исламской республикой. Позднее в тот же день президент США Дональд Трамп решил уволить советника по национальной безопасности Джона Болтона, о чем было объявлено во вторник. А в среду СМИ сообщили, что Трамп обсуждал ослабление санкций против Ирана перед увольнением Болтона.
По данным NBC News, Болтон высказался против идеи Трампа о возможном смягчении санкций в понедельник во время совещания в Овальном кабинете. Подчеркивается, что, по словам неназванного чиновника США, это был уже не первый раз, когда Трамп выдвинул идею смягчения санкционного режима в отношении Ирана.

Президент США Дональд Трамп ранее выразил желание встретиться с иранским руководством и не исключил, что это может произойти на сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке. До настоящего времени встреча назначена не была.