Азербайджанцам кругом мерещатся армяне

167

bosxВ Азербайджане зарегистрирован очередной случай, наглядно демонстрирующий полную несостоятельность попыток доказать «толерантность» азербайджанского общества к национальным меньшинствам.

Как передает Vesti.Az со ссылкой на azerinews.tv, к ним в редакцию поступило письмо от имени 280 работников детской поликлиники N 7, расположенной в Наримановском районе Баку. Причина обращения – недавнее назначение на должность главврача Лолиты Джуварлинской, которая ранее работала участковым врачом в детской поликлинике N 14. Персонал поликлиники возмутило то, что новый главврач – армянка по национальности.

«Это назначение наш коллектив, в котором имеются и беженцы, и вынужденные переселенцы, и семьи шехидов, расценивает как неуважение и оскорбление. Люди задаются вопросом: почему государственной поликлиникой должна заведовать армянка? Почему нами должен руководить человек, который за 53 года своей жизни так и не выучил государственный язык? Лолита Джуварлинская нежелательная личность, как для нас, так и для всей общественности», — говорится в письме.

«Нам удалось поговорить с главврачом детской поликлиники N 7 Лолитой Джуварлинской. В беседе с нами она отметила, что ей крайне неприятна вся эта история. «Я, Алиева Лолита Абгюль гызы, родилась в Баку, в 1959 году. Отец и мать у меня – азербайджанцы. Муж у меня азербайджанец, из Физулинского района, я взяла его фамилию. Откуда же те, кто инициировал эту кампанию, взяли, что я армянка по национальности? Мне больше нечего сказать, так как просто неприятно говорить на эту тему», — сказала Л. Джуварлинская. Кстати, для ура-патриотов: отвечала она на наши вопросы на чистом азербайджанском языке», — пишет источник.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here