Заворотнюк сегодня, 14.09.2019, новости последние: состояние здоровья, рак прогрессирует

47

Клиника в Москве прекратила специализированную терапию актрисы Анастасии Заворотнюк. Теперь медики будут лишь наблюдать за ее состоянием.

Такое решение врачи приняли 14 сентября из-за ухудшения состояния артистки. Днем ранее ее госпитализировали в реанимацию.

По причине того, что дальнейшее лечение Заворотнюк противопоказано, ее выписали из клиники в Польше. Актриса обращалась в несколько российских медучреждений, однако принять ее согласилось лишь одно, сообщает паблик Mash.

Ранее в СМИ появилась информация, что у Заворотнюк, предположительно, развилась злокачественная опухоль мозга. Официального подтверждения эта информация пока не получила. Продюсер «Ласкового мая» Андрей Разин ранее заявил, что актрисе якобы «осталось жить несколько дней». Однако актер Станислав Садальский призвал не слушать шоумена, так как его словам «веры нет».

Сотрудник Центра радиохирургии НИИ им. Склифосовского, нейрохирург Вячеслав Рак рассказал о сложности состояния Анастасии. Медик отметил, что, если пациент находится в коме, то «опухоль проросла в критически значимые для структуры мозга». По словам врача, иногда отек мозга можно снять с помощью гормональных препаратов, но если это помогло, то это означает, что двигательные центры уже разрушены и наступает паралич. Врач дал РИА «Новости» неутешительный прогноз. Вячеслав сказал, что больной осталось жить несколько дней.