Стас Садальский: свадьба Богомолова и Собчак – очередной спектакль режиссера

46

Стас Садальский: свадьба Богомолова и Собчак – очередной спектакль режиссера

Самая громкая свадьба 2019 года, так назвали вчерашнюю свадьбу Константина Богомолова и Ксении Собчак. О этом событии в светском мире России высказались многие. Не остался в стороне и артист, популярный блогер Стас Садальский.

Все, что увидели мы, как была обставлена свадебная церемония и все связанное с ней не оставляет ощущения, что это просто очередной спектакль, поставленный популярным режиссером. И в этом спектакле Константин Богомолов и Ксения Собчак сыграли главные роли.

А вот альтернативное мнение о регистрации брака в ЗАГСе: “Константин – режиссер. Он постоянно высвечивает абсурд современной жизни. Сочетаться браком в ЗАГСе для многих – нелепый формализм, который мы называем “штампом в паспорте”. Творческие люди, они придумали сценарий, подобный тому, что можно увидеть в богомоловских спектаклях – красные гвоздики к монументу, красные цветы на капоте, цыганская рубашка… И не пригласили друзей на это циркачество в ЗАГС. Но ведь без печати, если вы не знали, не венчают! Зато в церкви все было по-настоящему: четверка лошадей, фата, белоснежная сорочка и очень счастливые молодожены. И праздник был невероятно красивый, яркий, в кругу друзей. Они влюблены, это невозможно сыграть!”

Стас Садальский посвятил этой свадьбе два поста и обратил на главную мысль режиссуры свадебной церемонии: жених и невеста опровергают традиционные “плохие” приветы. Они, как бы бросают вызов: Мы будем счастливы в браке и никакие приметы нас не пугают.

Именно на это обратил внимание Стас Садальский: “Тревожные приметы. Смотрю в инете Собчак и Богомолов прибыли в Грибоедовский ЗАГС на похоронном катафалке с надписью на двери: «Пока смерть не разлучит нас». Смело! Это я по поводу слов”.

И все же, даже Стас Садальский, который поделился со своими читателями, что тоже не верит в “тревожные” приметы, был ошеломлен прибытием пары на регистрацию брака в ЗАГС на катафалке: “Нельзя живым ложиться в катафалк, гласит русская примета… А вы верите в приметы? Так хотелось чтоб у них было всё хорошо…”.

С этим согласились многие читатели блога актера, которые написали “какие-то двоякие ощущение. как будто судьбе, Высшим силам вызов кидают”, “а так и есть. Это именно вызов всем и возможно, даже судьбе. Люди, принявшие друг друга такими, как есть. Наивысшее счастье. Поэтому всякие приметы тут бессильны”.

Часть народа не одобряет такое поведение, выставленное напоказ “дешевая показуха крайне неприятных граждан”, “Да дело тут не в примете,тут дело что у них в голове. Два фрика.”

Далее актер рассказал свое отношение к плохим приметам. Как, например, “А в Пятницу, 13 я тоже не верю. И просыпанная соль не работает. Черная кошка однажды принесла удачу в кино, с тех пор отношусь к ней с уважением”.

Он описывает, что вопреки общепринятому мнению для него эти приметы наоборот приносят удачу: “Возвращаться обратно, если что-то забыл, обожаю! Для меня это, скорее, примета счастливая: значит, путь будет хорошим. И в зеркало никогда в этом случае не смотрю”.

И все же к некоторым вещам он относится с опаской “Но были в моей жизни знаки, которые себя оправдали. Однажды в храме на Пятницкой, прямо во время съемки фильма «Сердце не камень» на мне вспыхнул огнем лисий воротник, когда я подошел к иконе. Какая-то старуха в церкви, заметив это, предрекла скорую беду. Она пробормотала, что будет молиться за меня в течение сорока дней, чтоб я был жив и здоров, но, всё равно, близкий мне человек уйдет из жизни. Я тогда посмеялся, но на 40-й день погиб мой брат. Анатолий Собчак помог похоронить брата.”

Считаю тревожной приметой птицу, влетевшую в окно. Она необязательно к смерти, но знак не из хороших. У каскадеров плохая примета – страховать свою жизнь. В цирке категорически нельзя есть семечки и садиться спиной к манежу…

Стас Садалский близкий к театральной жизни, рассказал о некоторых вещах, которые боятся актеры: “А вообще все актеры мнительны и суеверны. Нам есть чего опасаться: порой так сливаешься с ролью, что роль начинает играть тобой”.

Вот “Например, лечь в гроб, пусть и бутафорский, всегда считалось у актеров плохой приметой. Это же касалось и ролей со смертельным исходом. Высоцкий в 1974 году написал на смерть Шукшина, помятуя «Калину красную»: Должно быть, он примет не знал, – Народец праздный суесловит, – Смерть тех из нас всех прежде ловит, Кто понарошку умирал».

Вспомнил он и события в актерской практике, связанные с ритуальными вещами, как например, “Наташе Варлей одной удалось справиться с мистическим настроением на киноплощадке «Вия», хотя и она чуть не погибла однажды, выпав из летающего гроба с большой высоты. Только благодаря Лене Куравлеву, который успел подхватить ее, все закончилось благополучно”.

В конце Стас Садальский сказал слова напутствия Константину Богомолову и Ксении Собчак: “Счастья молодым и пусть беды проходят мимо”.