Латвия: майки с Путиным изъять невозможно – уже все «изъяли» покупатели

65

Латвия: майки с Путиным изъять невозможно – уже все "изъяли" покупатели

Автор фельетона Петр Малеев, радио Sputnik, Латвия

Иногда кажется, что людям в Кремле нечем заняться. Многие у нас тут в Латвии искренне считают, что там, в Москве только Латвией и занимаются. Видимо, подписали очередной пакт о нападении на умы местных граждан. Ну как еще объяснить, что в популярном торговом центре с полок на людей стал смотреть Путин? Аргументы тех, что это как-то само, бизнес и ничего личного, звучат жалко и неубедительно. Все знают, что все подписывается на одном столе, там одно личное и никакого бизнеса.

К новому сезону магазинной активности сограждан популярный торговый центр существенно обновился. Зашли туда люди в белых кроссовках, а также с детьми – и что увидели? Там, понимаешь, в одном магазине разные шмотки – «армия России», «кремлевские звезды» и человек года по версии редакции журнала «Тайм». Шок, зуд, дети, травмы, детские травмы у взрослых патриотов. Мигом обнаружились пишущие ипохондрики.

Давай расследовать, что есть силы – то есть открывать ссылки в интернете. А это, оказывается, магазин некоего товарища Тимати. Тот, что с виду не совсем русский и, как утверждают авторитетные, но неназванные анонимные источники в авторитетных, но не названных кругах, не совсем певец. Но зоркий глаз латвийского журнализма не проведешь: это рэпер не пророссийского происхождения, но пророссийского содержания. А это, товарищи, уже угроза государству.

Доложили куда надо. «Куда надо» отреагировало и попросило эту коллекцию мягкой, а местами и немягкой, но теплой силы изъять.

Магазин давай придуриваться – мол, а что такое? Коллекция прикольная, народу нравится. Ну есть звезды и что? Есть у нас и коллекции под НАТО, и что? Есть, говорят, всякое с рисунками про марихуану, но еще никому в голову не пришло обвинять бренд в торговле наркотой. Ах не пришло? Так если кто-то не понимает – может прийти. Надо органам эту мысль донести.

И вообще, что за шуточки? Что за идиотские манеры все сводить к приколу? Это Латвия, здесь «по приколу» не выйдет. С патриотами шутить – только шутки портить. Вот идет, к примеру, человек в майке «армия России», (куда он идет и зачем – это пусть органы разбираются), представляете, скольким людям нашей многострадальной страны это портит жизнь? Тяжелое прошлое, травмы – сами знаете, злобные ватники и так кругом, так зачем оголять? Зачем лишний раз заставлять нормального совестливого человека бежать писать жалобу в «куда надо»? Зачем дергать пишущих ипохондриков – у них и так вся совесть общества на исходе.

В общем, изымайте без всяких тут. А в магазине говорят – невозможно. Мол, изымать нечего – все раскупили. Отбирали с руками. Ищите кремлевские звезды по городу, раз такое дело, там где-то угрозы шастают. И так покоя в стране нет. А тут еще очередное мягкое с теплым распространили. И распространились.