Стало известно, как менялись цены на LADA XRay за два года

528

Стало известно, как менялись цены на LADA XRay за два года

Хэтчбек LADA XRay, недавно получивший версию с новым мотором и вариатором, стабильно входит в ТОП-20 самых продаваемых автомобилей в России. Эксперты «Цена Авто» выяснили, как изменились минимальная и максимальная цены на флагман «АвтоВАЗа» за последние два года (с сентября 2017 г.).

Согласно графику, в сентябре 2017 года хэтчбек LADA XRay предлагался на российском рынке в 12 комплектациях. Самая доступная из них – Optima, оснащенная 1,6-литровым 106-сильным двигателем и механической коробкой передач, стоила 599 900 рублей. В свою очередь, за топовую версию Exclusive с 1,8-литровым 122-сильным мотором и «автоматом» дилеры просили 830 900 рублей.

Стало известно, как менялись цены на LADA XRay за два года

Эти цены оставались неизменными вплоть до января 2018 года, когда верхняя и нижняя границы синхронно поднялись на 15 тыс. рублей. Столько же XRay прибавил в мае, а к концу года модель получила новую, так называемую «нулевую» комплектацию Standart, стоимость которой оказалась на 40 тыс. рублей ниже прежней базовой версии. Топовая комплектация также подешевела на 38 тыс. рублей.

Продержались такие ценовые границы всего месяц, и уже в январе 2019 года они выросли на 20 тыс. рублей. В последний раз цены на LADA XRay менялись в августе текущего года, когда весь модельный ряд LADA подорожал на 5 – 7 тыс. рублей.

Таким образом, за последние два года минимальная и максимальная цены LADA XRay в России выросли на 15 и 17 тыс. рублей соответственно.