Анастасия Заворотнюк сегодня, 14.09.2019: новости о здоровье, что случилось — рак или нет

55

Анастасия Заворотнюк сегодня, 14.09.2019: новости о здоровье, что случилось - рак или нет

Популярная российская актриса, звезда сериала «Моя прекрасная няня» Анастасия Заворотнюк введена в состояние медикаментозной комы из-за осложнений, вызванных неоперабельной опухолью головного мозга.

«У актрисы диагностировали рак головного мозга, на фоне тяжелой болезни начались осложнения — воспаление легких, с которым организм не в силах бороться», — передает Telegram-канал 112. По поводу состояния и прогнозов в сети ходит очень много слухов. СМИ сообщают, что медики собирают консилиум, чтобы обсудить, выдержит ли Заворотнюк операцию.

Директор актрисы Марина Потапова вовсе отказалась озвучить какие-либо подробности. «Вы знаете, что я отвечу», – ответила она журналистам.

Нейрохирург Александр Тушев рассказал, насколько велики шансы на выздоровление актрисы Анастасии Заворотнюк. В пятницу, 13 сентября, стало известно, что актриса находится в столичной клинике в крайне тяжелом состоянии. Врачам пришлось ввести ее в состояние медикаментозной комы. По предварительной информации, на фоне рака мозга, у звезды кино произошло воспаление легких.

«Есть разные степени злокачественности опухоли головного мозга. Но если она сопровождается отеком, то это означает, что у человека уже третья или четвертая стадия. Прогнозы неутешительные, и только лучевая хирургия и химиотерапия могут продлить жизнь человека. Вылечить же полностью опухоль нельзя. Средняя выживаемость пациентов с четвертой стадией — от восьми месяцев до года», — объяснил нейрохирург Тушев.

Несколько дней назад у артистки начался отек мозга начался на фоне опухоли, которая была обнаружена еще год назад. Вероятнее всего, Анастасия Заворотнюк находится с московской клинике уже две недели, с тех пор, как вернулась из Польши, где также безуспешно пыталась побороть болезнь.