Армяне Франции выразят Франсуа Олланду протест против евроинтеграции Турции

7

182996Координационный совет армянских организаций Франции на заседании своего Национального совета в Париже коснулся предстоящего визита президента Франции Франсуа Олланда в Турцию 27 и 28 января 2014 года. Об этом пишет журнал «Nouvelles d’Arm?nie».

«Это событие, которые является частью сближения между Парижем и турецким исламско-консервативным режимом, вызывает еще большее беспокойство после того, как Франция дала добро на открытие новой главы в переговорах по вступлению Турции в Европу. Приверженный народному и демократическому контролю над этим процессом и большей прозрачности, Координационный совет армянских организаций Франции сожалеет, что этот прогресс может быть достигнут несмотря на тревожную ситуацию в Турции. Совет также напоминает, что современное турецкое государство – укрыватель кампании по истреблению армян и искоренению христианских меньшинств – продолжает отрицать эти преступления против человечности»,– отмечает организация.

В заявлении совета далее говорится: «Столкнувшись с этой драматической ситуацией, Координационный совет армянских организаций Франции призывает французские власти не открывать дверь Европы перед такой Турцией, не терять бдительность и не приносить армян и права человека в жертву так называемым экономическим интересам с Турцией, чья фактическая платежеспособность тоже сомнительна, учитывая взрыв внешнего долга в течение последнего десятилетия. Сверхтерпимость к этому государству может привести к катастрофическим последствиям во многих сферах, для всех граждан Франции и Европы».

Учитывая серьезность ситуации, Национальный совет Координационного совета армянских организаций Франции решил организовать накануне визита Франсуа Олланда в Турцию протесты по всей стране против интеграции Турции в Европу. Совет также требует от высших органов власти как можно скорее предоставить юридические средства для борьбы с отрицанием Геноцида армян.

Кроме того, Координационный совет армянских организаций Франции сообщил, что скоро будет опубликована программа мероприятий к 100-й годовщине Геноцида армян. Отмечается, что в ближайшем будущем будет запущен специальный веб-сайт, предназначенный для мероприятий 2015 года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here