У Азербайджана есть проблемы с самоидентификацией: Глава МИД Польши

29

original_0000016975У Азербайджана есть проблемы с самоидентификацией. Как передает «Арменпресс», об этом заявил министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский на проходящем в Вильнюсе форуме гражданского общества Восточного партнерства.

Согласно информации, об этом глава МИД Польши сказал, отвечая на замечание одного из участников форума о том, что в числе стран Восточного партнерства есть два государства, где правит авторитарная система – Беларусь и Азербайджан, «однако в отношении этих стран Европа имеет разные позиции, фактические, наличествуют двойные стандарты».

Как отмечает «Арменпресс», на форуме, который транслировался в прямом эфире на официальном сайте саммита, глава МИД Польши сказал: «Беларусь является европейской страной, а у Азербайджана есть проблемы с самоидентификацией: непонятно, где проходит европейская граница. Да, есть двойной стандарт, однако двойные стандарты в политике не являются новостью».

Форум гражданского общества Восточного партнерства проходит в Вильнюсе в рамках саммита «Восточного партнерства». В форуме принимают участие представители гражданского общества стран-участниц программы ЕС «Восточное партнерство».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here