Джона Керри отметил роль гражданского общества в странах Восточного партнерства

43

12013-08-13T180841Z_863070386_GM1E98E05VP01_RTRMADP_3_BRAZIL-pic4_zoom-1000x1000-30452Обычные граждане стран участниц «Восточного партнерства» играют важнейшую роль в продвижении стран в соответствии с международным нормам. Об этом отмечается в послании Госсекретаря США Джона Керри, зачитанном на конференции гражданского общества в Вильнюсе 28 ноября.

«Каждый день в шести странах «Восточного партнерства»: Армении, Азербайджане, Беларуси, Грузии, Молдове и Украине, рядовые граждане играют важную роль в продвижении общества к международным нормам, закрепленным в обязательствах ООН и ОБСЕ, правам человека и демократическим ценностям»,- говорится в послании.

Джона Керр отмечает, что несмотря на то, что был достигнут определенный прогресс на пути демократических реформ, в большинстве стран остаются серьезные проблемы в области свободы слова и СМИ. Тем не менее, представители гражданского общества ведут борьбу с глубокой приверженностью и самопожертвованием, призывая свои правительства к ответственности, проливая свет на коррупцию и обеспечивая уважение прав каждого гражданина, независимо от расы, национальности, религии, пола или сексуальной ориентации.

По его словам, США приветствует усилия гражданского общества в продвижения основных ценностей демократии, верховенства закона и уважения прав человека.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here