В Румынии сформирован Армянский национальный комитет

41

182848В Румынии состоялась церемония открытия офиса Армянского национального комитета. В мероприятии принимали участие предстоятель Румынской епархии Армянской апостольской церкви, епископ Тадев Акопян-Мурадян, председатель Армянской федерации Европы за справедливость и демократию Каспар Карапетян, член Армянского национального комитета Бельгии Ирина Манукян.

Как пишет «Asbarez», предстоятель епархии, открывая учредительное заседание, подчеркнул необходимость иметь группу преданных людей, борющихся за национальные вопросы армян, а также важность существования Армянского национального комитета в Румынии. Он выразил безоговорочную поддержку и готовность стоять рядом с Армянским национальным комитетом.

Председатель Армянской федерации Европы за справедливость и демократию Каспар Карапетян выразил удовлетворение тем, что новая важная частичка присоединилась к сети действующих по всему миру Армянских национальных комитетов. После обмена мнениями были начертаны первоначальные планы краткосрочных и долгосрочных действий, которые со временем будут обнародованы для армянской общины.

Своими планами и мероприятиями Армянский национальный комитет Румынии будет повышать осведомленность дружественной и гостеприимной общественности и политического руководства Румынии о проблемах армян и справедливых требованиях армянского народа.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here