Домой Услуги и сервис Вот так сеть ресторанов Parmigiano Group помогает строить детскую хирургию

Вот так сеть ресторанов Parmigiano Group помогает строить детскую хирургию

749
0

Основатели СабиВ Казахстане есть много благотворительных организаций, но одна особенно интересная. Это частный фонд «Саби». Он предлагает различные программы, направленные на помощь детям-сиротам, одаренной молодежи, инвалидам-колясочникам и другим незащищенным категориям населения. Но одна программа фонда привлекает особое внимание.

Эта программа направлена на повышение уровня медицины в стране. Эту проблему основатели фонда Кенес Ракишев и Асель Тасмагамбетова хотели хотя бы немного разрешить уже давно. И теперь у них есть и возможности, и ресурсы для ее реализации. Фонд начинает активно строить в регионах отделения детской экстренной хирургии.

Кто помогает фонду?

Часть средств на все свои инициативы и программы фонд «Саби» изыскивает из собственных средств. Но часть приходиться добирать при помощи сторонних организаций и небезразличных людей. Первую экстренную детскую хирургию в Алматы помог строить французский модный дом Dior. А кто помогает строить вторую в городе Семее?

  1. Итальянский ювелирный дом Damiani. Еще в конце мая он провел благотворительный вечер, что позволило собрать часть денег на строительство.
  2. Сеть ресторанов Parmigiano Group. Эта сеть с 1 июня 2019 года запустила акцию, с помощью которой можно собрать приличную сумму на новую хирургию.
  3. Деловые партнеры Ракишева Кенеса и бизнесмены-меценаты, которые активно участвуют в благотворительности, а также многочисленные друзья фонда «Саби».

Чья помощь ощутима в последнее время?

Конечно, это помощь сети ресторанов Parmigiano Group. Ее основатель хорошо знаком с деятельностью фонда «Саби» и лично знаком с ее основателями. Ему нравится данный проект, и он решил помочь с помощью акции, которая длится уже не первый месяц. Вот в чем суть акции:

  • Каждый первый вторник месяца рестораны передают 50% своей выручки в фонд «Саби» на реализацию проекта по строительству экстренной детской хирургии в городе Семее.
  • Принять участие в акции и помочь детям может любой человек, посетивший ресторан и оплативший заказ. Для этого нужно лишь сообщить официанту, что вы участвуете в акции.
  • Акция позволяет оказывать помощь не только в обозначенные дни месяца. Если человек хочет, чтобы каждый его заказ внес вклад в копилку проекта, нужно об этом просто сообщить.

В чем плюсы такой акции?

О ней уже узнали все клиенты сети ресторанов. Многие из них привлекли к участию своих близких и коллег. Примечательно, что в акции участвуют заинтересованные, а не случайные люди. Это позволит оперативно построить детскую экстренную хирургию в городе Семее и повысить качество медицинского обслуживания.

Ракишев Кенес и Асель Тасмагамбетова планируют строить подобные детские хирургии в разных регионах Казахстана. И готовы к помощи сторонних организаций. Ведь забота о здоровье подрастающего поколения – общее дело.