Москва и Ереван определили основные направления сотрудничества между городами

128

2Власти Москвы и Еревана подписали соглашение о сотрудничестве между органами исполнительной власти двух столиц. «Мы сегодня подписываем программу сотрудничества между Москвой и Ереваном…она охватывает комплекс мероприятий в самых различных областях: это и медицина, и образование, и жилищно-коммунальное хозяйство, и транспорт, и целый ряд других направлений. Надеюсь, что подписание совместной программы действий даст дополнительный импульс в наших добрых взаимоотношениях», — заявил Собянин на церемонии подписания соглашения.

Обращаясь к экономической сфере сотрудничества, Собянин отметил нынешнее динамичное развитие совместной работы, указав на тот факт, что товарооборот между двумя странами лишь в 2012 году составил 20%.

В рамках культурного сотрудничества, Собянин поблагодарил мэра Еревана «за оказанный теплый прием и организацию мероприятий» во время проведения Дня Москвы в Ереване. Тарон Маргарян также поблагодарил Собянина за прием и пригласил его совершить официальный визит в Ереван. «Это будет отличный повод встретиться и обсудить вопросы двухсторонних отношений», — отметил мэр. Дни Еревана в настоящее время проходят в Москве, включая в себя проведение разнообразных выставок, концертов, спектаклей, передает РИА Новости.

Церемония подписания состоялась в Красном зале мэрии Москвы на Тверской улице. Российскую сторону представляли глава столичного департамента соцзащиты населения Владимир Петросян, глава департамента внешнеэкономических и международных связей Сергей Черемин, президент московской торгово-промышленной палаты, президент-председатель ОАО «Банк Москвы» Михаил Кузовлев. В делегацию Еревана вошли чрезвычайный и полномочный посол Республики Армения в РФ Олег Есаян, глава представительства мэрии Еревана в Москве Макар Нагапетян и начальник управления внешних связей мэрии Еревана Давид Геворкян.

1doc6cvvp5co6ep1af1yf30x_800_480

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here