Никол Пашинян о снижении внешнего долга Армении

71

Никол Пашинян о снижении внешнего долга Армении

Снижение внешнего государственного долга Армении зарегистрировано впервые с августа 2015 года. Об этом глава правительства Армении Никол Пашинян сообщил в среду на своей странице в Facebook.

“Конечно, снижение государственного долга – не самоцель, но это результат того, что мы поставили четкую задачу эффективно тратить государственные средства”, – отметил глава правительства.

По его словам, это, конечно, в определенной степени замедляет темп капитальных расходов, потому что система привыкла работать по другим правилам.

Никол Пашинян о снижении внешнего долга Армении

“Но это, однозначно, верный путь: не позволять растрачивать государственные средства на некачественное строительство и “откаты”, – убежден Пашинян.

Отметим, что, согласно опубликованным данным правительства, по состоянию на июнь 2019 года, за последние 15 месяцев внешний долг республики сократился на 120 миллионов долларов или на 2,1%.

Начиная с 2008 года, внешний долг Армении вырос примерно в 4 раза. В 2008 году он составлял всего 1,9 миллиардов долларов, сейчас он составляет чуть меньше семи миллиардов.