Была ли фотомоделью Любовь Толкалина у фотографа Питера Линдберга

56

Недавно популярная актриса Любовь Толкалина, опубликовав на свой странице Инстаграм одну из работ культового фешн-фотографа Питера Линдберга, вызвала читательский огонь на себя, в результате чего ей пришлось закрыть комментарии к этому посту, который она сопроводила словами: “Линдберг умер. Да здравствует Линдберг”.

Как известно, 3 сентября умер всемирно известный легендарный немецкий фешн-фотограф Питер Линдберг в возрасте 74 лет. Его работы украшали обложки практически все мировых глянцев. Черно-белые фотографии были его брендовым знаком. Фотомоделями его работ были все звезды – супермодели мира начиная с 90-х годов. Он работал и с кинозвездами. Еще одной особенностью его стиля было то, что в основном женщины, причем в отличие от традиционных фотосессий его модели работали на камеру без причесок и укладок, без макияжа, он принципиально не ретушировал работы.

Одна из популярных медиаперсон России, бывшая жена Сергея Шнурова, утонченная натура, хозяйка знаменитого питерского ресторана КоКоКо Матильда Шнурова на своей странице написала “Вечное вдохновение и бесконечное желание стать его женщиной. Женщиной Питера Линдберга”, выразив этими словами мечту многих женщин стать “женщиной Питера Линдберга”.

Выбранная Любовью Толкалиной работа Питера Линдберга, которая в его Инстаграме датирована 24 мая 2016 года, вызвала жаркую дискуссию. По каким соображениям актриса выбрала именно эту фотографию не нам судить, но скорее всего некоторые подписчики подумали, что это фотография самой Любовь Толкалиной и начали атаковать ее. Но в реальности эта фотография украшает Галерею Гагосян и на фотографии изображена немецкая супермодель и актриса Надя Ауэрман. О ней говорили, что она новая Марлен Дитрих. А еще интересный факт о этой модели, что в те года она вошла в Книгу рекордов Гиннеса как обладательница самых длинных ног – 112 см. Правда на сегодня у нее это достижение отобрала россиянка Екатерина Лисина, у которой при росте 206 см длинна ног равна 133 см.

На следующий день она написала негодующий пост “Это – не маэстро Линдберг. Это съемка для проекта, о котором я расскажу чуть позже. Всех комментаторов предыдущего поста (а мне пришлось просто отключить комментарии, потому что из людей полезло потоками их невежество, о котором я могу только сожалеть) прошу ласково все таки поинтересоваться персоной и наследием великого фотографа на предметах фотоискусства которого выросло несколько поколений и я в их числе. Можно перейти на страницу Питера Линдберга, а можно задать вопрос своему персональному другу Гуглу. Невежество, узость мышления, недостаток образования, внутренняя темнота, отсутствие желания учиться и интересоваться мировым культурным наследием, истовое желание все свести к пошлости я считаю болезнью современного русского человека…. для тех, кто совсем ничего не понял из этого текста просто житейская мудрость – ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПОДУМАТЬ ПЛОХО – ПОДУМАЙ ХОРОШО! мир всем.”

Посмотрим выполнит ли свое обещание Любовь Толкалина и приобщит своих подписчиков к миру фотоискусства и расскажет о проекте в котором снималась Надя Ауэрман.

Ясно одно, та фотография, которую у себя в блоге опубликовала актриса, это не она и великому маэстро она не позировала.

Из общеизвестных источников можно узнать, что с Питером Линдбергом работали три супермодели российского происхождения. Это Саша Пивоварова, Ирина Шейк и Наталья Водянова. Кроме них известно, что несколько россиянок отображены на его работах. Еще одним интересным фактом является коммерческий проект рекламной компании для ЦУМа, в котором приняли участие не модели, а обычные посетители магазина. В конкурсе были отобраны семь девушек и двое молодых людей.