Террористы со взрывчаткой и бомбами задержали в Москве

82

5002245Как стало известно LraTVAKAN.COM, сегодня ночью, 27 ноября, в Москве были задержаны 14 боевиков со взрывчаткой.

По информации пресс-службы столичного управления МВД, задержанные входят в экстремистскую организацию «Ат Такфир валь-Хиджра». Решение о возбуждении уголовного дела будет принято в ближайшее время – задержанных могут обвинить в незаконном хранении взрывчатых веществ.

Сообщается, что экстремисты были задержаны в Восточном округе столицы полицией и ФСБ. У экстремистов были найдены и изъяты гранаты, патроны, пистолеты, самодельные взрывчатые устройства с детонаторами, причем одна из бомб была оснащена специальным ремнем, позволяющим крепить его на теле.

Еще один представитель «Ат Такфир валь-Хиджра» был арестован под Москвой в первых числах ноября. По мнению следователей, он осуществлял вербовку женщин — на тот период ему удалось завербовать четырех.

«Ат Такфир валь-Хиджра» («Искупление и исход») является международной террористической организаций, существующей с начала 1970-х годов. Она считается одной из самых радикальных исламистских организаций. В России организация признана экстремистской.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here