«The Washington Times»: В Южной Калифорнии Обаме напомнят отказ признать Геноцид армян

7

182654Визит президента США Барака Обамы в Южную Калифорнию будет сопровождаться акциями протеста. Протестующие укажут ему на отказ выполнить предвыборное обещание о признании Геноцида армян, совершенного в Турции почти сто лет назад. Об этом пишет американская «The Washington Times».

Армянский национальный комитет Америки организовал мероприятие в Глендейле, призывая Обаму разрешить публичную выставку так называемого ковра армянских сирот. Армяне США надеялись, что ковер будет выставлен в Смитсоновском институте в следующем месяце. Однако Белый дом воспротивился этому, сказав, что невозможно одолжить ковер.

Напомним, что экспозиция хранящегося в Белом доме США ковра, сотканного армянскими сиротами, была отменена, возможно, из-за страха перед негативной реакцией Турции. Об этом писал критик Филип Кенникотт в американской газете «The Washington Post». Ковер был соткан сиротами в 1920-х годах и был официально представлен в Белый дом в 1925 году. Он был изготовлен в городе Газир (ныне в Ливане) в качестве благодарности Соединенным Штатам за помощь во время Геноцида армян.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here