«На Колыме ещё много работы»: Для фейкометов и разжигателей Баранец предложил безальтернативное наказание

39

 

  • «На Колыме ещё много работы»: Для фейкометов и разжигателей Баранец предложил безальтернативное наказание

 
Фото: Globallookpress

Спустя 20 лет после терактов на улице Гурьянова в соцсетях снова появились фейки о том, что ФСБ взорвала дом. «У нас ещё очень много работы на Колыме, где бы хорошо было использовать не только языки злые, которые работают против России, но и руки», — отметил военный обозреватель Виктор Баранец.

Ровно 20 лет назад произошёл теракт на улице Гурьянова — на первом этаже 9-этажного жилого дома № 19 прогремел мощный взрыв, унесший жизни 109 человек. В канун годовщины трагедии по соцсетям снова прошелся старый фейк о том, что в произошедшем виновата ФСБ. Ситуацию для Царьграда прокомментировал военный обозреватель газеты «Комсомольская правда» Виктор Баранец.

Он считает, что государству уже давно пора навести порядок в информационной сфере и соцсетях в частности. По мнению военного обозревателя, сейчас ситуация в этой области напоминает «пьяную корову». В том смысле, что Россию сейчас бодает кто хочет.

«Это не закончится никогда, если мы будем позволять всякой пошлости и мрази орать на всю страну, что Крым не наш. Это призывы, в общем-то, к непризнанию территориальной целостности государства. За это надо очень серьёзно бить и по рукам, и по голове. У нас ещё очень много работы на Колыме», — сказал в интервью Царьграду военный обозреватель Виктор Баранец.

Он добавил, что на Колыме пригодились бы не только языки злые, которые работают против России, но и руки. Военный обозреватель напомнил, что в России есть люди, которые издают газеты, которые пишут, что мы причастны к трагедии с боингом. Есть люди, которые пишут, что мы отравили Скрипалей.

«Пока мы не ужесточим законы, пока мы не наведём порядок в социальных сетях, это не закончится никогда», — подытожил Виктор Баранец.