Питерский коммунист перестал есть и требует вернуть Крым

172

f_14537954Секретарь ЦК партии «Коммунисты Петербурга» депутат Сергей Малинкович заявил, что в связи с решением Юлии Тимошенко голодать ради евроинтеграции Украины, он объявляет голодовку с требованием вернуть полуостров Крым Российской Федерации.

«Я считаю глубоко ошибочным и неправомочным решение Хрущева о передаче Крыма Украине. Хрущев не предполагал, конечно, что мы с Украиной будем разными государствами, иначе, думаю, даже такой спонтанный человек и великий путаник, как Никита Сергеевич, не отдал бы Украине эту территорию. Теперь я с полным правом отказываюсь есть, пока Крым не вернут России», — заявил Малинкович.

Также депутат отметил, что в настоящее время большинство жителей Крыма считают его русским городом и «вполне могут присоединиться к голодовке». «С другой стороны, если Украина вступит в Таможенный Союз, я, наверное, что-нибудь съем. Однако из принципа не притронусь к варенникам, которые всегда любил, пока русскому языку в незалежной не присвоят статус второго государственного. Воду и другую жидкость пить буду — имею право. Посмотрим, кто дольше выдержит голодовку — я или Юля. Все-таки я йог», — напомнил Малинкович.

1530

Напомним, ранее сообщалось, что экс-премьер Украины, лидер партии «Всеукраинское объединение «Батькивщина» Юлия Тимошенко объявила бессрочную голодовку, требуя от президента Украины Виктора Януковича подписать соглашение об ассоциации с ЕС.

21 ноября украинское правительство приняло постановление, согласно которому подготовка к заключению соглашения об ассоциации с Евросоюзом будет приостановлена в связи с необходимостью развития экономических отношений с Россией и СНГ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here