Технология удаления вмятин без покраски

2472

Даже самые аккуратные водители не могут избежать таких проблем, как вмятина на автомобиле. Вмятину можно получить из-за летящего мусора и камней на дороге, при неосторожной парковке, столкновения с другим автомобилем. Также вмятина может образоваться из-за града, упавшей с крыши сосульки или снежного кома. По сути причина появления вмятины не так и важна. Куда больше автовладельцев волнует вопрос как от вмятины избавиться. Для это существует несколько технологий. Перейдя по ссылке http://magic-cars.pro/services/kuzovnoj-remont/udalenie-vmyatin-bez-pokraski/ можно получить информацию об удалении вмятин без покраски.

Одной из самых простых и популярных является клеевая. В специальный набор входят: клеевой адаптер, сам клей, минилифтер, молоток, обратный молоток и другие инструменты. Среди мастеров большой популярностью пользуется холодный клей. Такая система позволяет легко и быстро собственноручно удалить вмятину. Предварительно вмятину нужно очистить и обезжирить, поверхность должна быть идеально чистой. Затем на специальную насадку нужно нанести клей и прижать ее к вмятине. Подождав пару минут, нужно продеть в отверстия насадки черенок и накрутить на резьбу барашек. После этого нужно медленно выпрямить вмятину и оставить на пять минут ее в таком положении. Затем снимается барашек, при малой температуре нагревается клей и снимается насадка. Такой набор стоит немалых денег, покупать его для разовой работы нецелесообразно, достаточно будет приобрести клеевой пистолет.

Очень похожа на клеевую вакуумная технология, вмятины удаляются аналогичным способом. Однако, она имеет свои преимущества перед клеевой. После удаления вмятины не придется удалять клей, рискуя повредить краску. Средние вмятины можно легко удалить при помощи вакуумной присоски. Существуют разные модели присосок с разной площадью подошвы. Идеальным считается размер присоски, когда ее подошва немного не достает до краев дефекта. Как и в предыдущем случае, поверхность вмятины тщательно очищается и обезжиривается. Потом устанавливается присоска, в ней с помощью насоса создается вакуум. Затем начинается выпрямление.