Серж Саргсян едет в Вильнюс

47

timthumb.php_12Президент Армении Серж Саргсян примет участие в саммите Восточного партнерства, который пройдет в Вильнюсе 28-29 ноября. Об этом говорится в заявлении, распространенном на сайте Европейской комиссии.

Также в саммите примут участие президенты Азербайджана, Грузии, Украины, Молдовы и глава МИД Беларуси.

29 ноября в Вильнюсе состоится саммит руководства ЕС и стран Восточного партнерства. Выбор места связан с председательством Литвы в ЕС.

Одной из главных целей инициированной в 2009 году на саммите в Праге программы было создание условий «для ускорения политической ассоциации и дальнейшей экономической интеграции».

Участниками программы с самого начала стали шесть бывших советских республик: три в Восточной Европе (Беларусь, Молдавия, Украина) и три на Южном Кавказе (Азербайджан, Армения и Грузия). Россию тоже приглашали, но она отказалась. Ожидалось, что на саммите будет парафирован договор об Ассоциации между Арменией и ЕС, однако после заявления Еревана о намерении вступить в Таможенный союз Брюссель прекратил переговоры по Ассоциации с Арменией. Будет ли подписан с Арменией какой-либо документ пока не известно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here