Кавказцы ополчились против Жириновского

122

182607Дагестанский адвокат подал иск к лидеру ЛДПР Владимиру Жириновскому с требованием извиниться перед жителями Кавказа за высказывания в октябрьской программе «Поединок» на телеканале «Россия 1», посвященной теракту в Волгограде.

Истец (Шамиль Шейхов) просит признать утверждения о необходимости запретить кавказским женщинам рожать детей, ограничить рождение более двух детей в семье, ограничить передвижение кавказцев по территории России и так далее экстремистскими и сепаратистскими, порочащими честь, достоинство и деловую репутацию кавказцев, обязать Жириновского принести извинения перед кавказцами. Сообщает «Интерфакс» в пресс-службе Мещанского суда Москвы. Сотрудник суда отметил, что иск пока не назначен к рассмотрению.

Высказывания лидера ЛДПР в передаче «Поединок» от 24 октября о необходимости ограничить рождаемость на Северном Кавказе и оградить этот регион «колючей проволокой» вызвали негодование жителей северокавказских республик, президента Чеченской республики Рамзана Кадырова, лидера партии «Яблоко» Сергея Митрохина и других.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here