«Если мужчина – выходи!»: Протестующие женщины требуют встречи с Саргсяном

49

1Участников созданной через «Facebook» инициативы «Армянские матери требуют справедливости», которые с требованием отставки президента Армении Сержа Саргсяна прошлись шествием от ереванской Площади Свободы до резиденции президента, встретил заместитель начальника Полиции Еревана Валерий Осипян. Он дал указание демонстрантам перейти на противоположный тротуар, поскольку стоять у президентской резиденции запрещается. Демонстранты сначала отказались, началась толкотня, но полицейским, в конце концов, удалось оттеснить их от здания.

На данный момент демонстранты стоят на противоположном тротуаре и требуют, чтобы президент вышел и поговорил с ними. Женщинам сообщили, что максимальное, что они могут сделать, – передать письменное требование в отдел писем. Участница карабахской войны Сусанна Маркарян вместе с двумя другими женщинами вошла в этот отдел. Там им предложили поговорить с сотрудницей отдела Аидой Асатрян, однако женщины отказались. Выйдя, они продолжают требовать встречи с Сержем Саргсяном.

У резиденции президента Армении находится также лидер объединения «Национальное самоопределение» Паруйр Айрикян, который, как ранее сообщало Реальная Армения — LraTVAKAN.COM, с сегодняшнего дня проводит сидячий пикет, требуя от Сержа Саргсяна лично поехать в Вильнюс или же подать в отставку. К акции протеста женщин присоединились также гражданские активисты, члены оппозиционного Армянского национального конгресса, участники карабахской войны и глава партии «Новая политическая культура» Ани Захарян.

Граждане разными выражениями обращаются к Сержу Саргсяну: «Если мужчина – выходи!», «Если считаешь себя президентом – выходи!».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here