Как азербайджанского олигарха опозорили на французском телеканале (Видео)

138

24124_srcИзвестный французский спортивный телеканал Canal+ Sport на днях показал сюжет, крайне нелицеприятный для азербайджанского олигарха Хафиза Мамедова, и не только для него. Примечательно, что сообщение о сюжете опубликовала и азербайджанская пресса, в частности, haqqin.az.

Основным поводом интереса французского телеканала к особе Мамедова стала его покупка французского клуба «Lans» и другие громкие футбольные проекты бизнесмена.

Азербайджанский олигарх согласился дать интервью прибывшим в Баку корреспондентам телеканала. Репортеров олигарх принял в своем доме, зачем-то показал им свои владения, похвастался бассейном, напоил дорогим вином. В заключение встречи ошеломленным репортерам олигарх вручил по паре часов стоимостью 16 000 евро.

Однако подкуп не удался, и в репортаже звучат весьма нелицеприятные для самого олигарха и властей страны мнения и комментарии. В интервью телеканалу подвергшаяся гонению со стороны властей корреспондент радиостанции «Свобода» Хадиджа Исмайлова рассказала о монополиях олигарха на транспорт, его отношениях с министром транспорта Зией Мамедовым. «Это украденные деньги», — заключает азербайджанская журналистка. По ее словам, в стране царит диктатура, претендующая на демократию.

Сюжет сопровождает мрачная музыка, журналисты едут на нефтяную платформу, где без камеры, но в специально не выключенный микрофон один из работников признается им, что не может рассказать никакой правды об этой стране, так как это опасно.

В репортаже отмечается, на каких нелицеприятных местах оказался Азербайджан в рейтинге свободы слова и коррупции, напоминается также, что результате президентских выборов были «объявлены» за сутки до их проведения. Авторы репортажа не обошли стороной и «нефтяную» тему. Подтверждая недостатки с демократией, азербайджанский олигарх признает: «Азербайджан существует всего лишь 20 лет».

В заключение репортер Фредерик Рулье отмечает, что журналисты не могли бы принять такой дорогой подарок – часы, от олигарха, и намерены продать на аукционе, а деньги передать на благотворительность.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here