«Киевский синдром в Ереване»: Инициатива «Суверенная Армения» о начале протестных действий

122

2Инициатива «Суверенная Армения» распространила заявление, в котором в частности говорится:

«Во имя Конституции Республики Армения и закрепленного Конституцией суверенитета, заявляем:

Серж Саргсян, не будучи президентом, избранным законным путем, а, следовательно, не имея права представлять граждан Республики Армения, 3-го сентября 2013-го года совершил государственную измену – поставив под угрозу независимость и суверенитет нашего государства. Не имея ни согласия граждан республики, ни решения Национального Собрания или Правительства, Серж Саргсян в Москве принял единоличное решение, заявив, что Армения желает присоединиться к Таможенному союзу и участвовать в создание Евразийского экономического союза.

В результате вступления в Таможенный союз и Евразийский союз, наша страна будет вынуждена свою функцию принимать самостоятельные решения передать надгосударственному органу, что является нарушением Конституции Республики Армения. Кроме того, этим самым Армения связывает со странами, имеющими диктаторскую систему управления, постоянно попирающие фундаментальные права и свободы человека, основанные на сверхэксплуатации природных ресурсов, имеющих отсталую экономику.

Наше будущее и будущее наших поколений, право жить благоустроенной и достойной жизнью не могут быть поставлены под сомнение вследствие антиконституционных действий нелегитимного президента.

Исходя из Конституции Республики Армения и верховенства абсолютного суверенитета Армении, мы объявляем о начале ряда протестных действий».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here