«Монте Мелконян мог бы вывести нашу страну из этого положения»

20

Монте-МелконянРассказывая о национальном герое Армении и Арцаха Монте Мелконяне в связи с его 56-им днем рождения, его боевой товарищ, глава общественной организации «Монте Мелконян» Алек Енигомшян заявил: «Его образ – это тот вид, который может вывести нашу страну из этого положения».

«Не ошибусь, если скажу, что Монте – один из наиболее упоминаемых символов Арцахской освободительной борьбы. Благодаря этому человеческому образу он смог внушить надежду людям и обеспечить победу», — сказал друг героя, отметив, что в той освободительной войне он явился примером, и его роль продолжается по сей день.

Проводя параллели со сложившейся сегодня в стране ситуацией, Алек Енигомшян отметил, что ни секунды не сомневается в том, что и сегодня Монте стоял бы рядом с народом, рядом со становлением государства.

«Он не был просто боевым руководителем войны, он был тем человеком, который в отношениях между солдатами даже во время войны был настроен решительно и человечно, а по отношению к солдату имел строгий подход», — рассказал Енигомшян.

Для Монте Мелконяна Арцахская освободительная борьба была возможностью для справедливой и благополучной жизни армянского народа, следовательно, как заявил друг героя, в мирное время он был бы занят тем же делом.

Алек Енигомшян также вспомнил о том, что когда Монте приехал в Армению, миграция уже началась, но он был среди приехавших. «Мы должны остаться, должны иметь ту Армению, за которую боролся Монте», — подытожил он.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here