«Дорого России обойдется этот кидала»: Немцов о Януковиче

27

161ac7e498d8f491d5dbbba62bb806c5Один из главных оппонентов Владимира Путина, бывший вице-премьер России Борис Немцов на своей странице в сети Facebook пишет:

«Опросы, проведенные в Украине показывают, что 45% граждан поддерживают евроинтеграцию. Число поддерживающих вступление в Таможенный союз значительно меньше. Однако, Янукович свой выбор сделал. Странно для политика, не правда ли?

Причина такого решения Президента Украины в том, что он накануне выборов 2015 года опасался санкций торгово-экономического характера, которые неизбежно бы ввел Путин. Торговые и газовые войны, запрет на ввоз украинских товаров в Россию неминуемо бы спровоцировал экономический кризис, рост цен, девальвацию гривны и безработицу. В первую очередь на Востоке страны, где сосредоточен основной промышленный потенциал страны. Россия, по-прежнему, крупнейший торгово-экономический партнер Украины ( более 30% товарооборота, Евросоюз-на втором месте) и санкции очень серьезно повлияли бы на экономику.

Таким образом, восточные регионы, традиционно поддерживающие Януковича, от него бы отвернулись, а на Западе к нему веры никакой. Итог – гарантированное поражение на выборах и в дальнейшем уголовное преследование, а возможно и посадки. В Украине это любят).

В то же время, 45% граждан, поддерживающих европейский выбор никуда не исчезнут. Наоборот, число сторонников евроинтеграции скорее всего вырастет. Что делать Януковичу?

Правильно! Кинуть Путина накануне выборов, объявив, что он готов ехать в Брюссель все подписывать. Европейцы с радостью согласятся, и Янукович станет Президентом. Дорого России обойдется этот кидала. За все придется платить нам. В первую очередь ростом цен на газ внутри России и ростом платы за коммунальные услуги».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here