Украинцы выдвинули три требования к Януковичу

171

af8997da3aa3e923115e4719b6ab0307Оппозиция выдвинула к президенту Виктору Януковичу три требования. Об этом на евровече в Киеве заявил лидер «Батькивщины» Арсений Яценюк, сообщает издание ZN.ua.

Он отметил, что первое требование к президенту – это полететь в Вильнюс 28-го ноября и выполнить волю украинцев, подписав Соглашение об ассоциации с ЕС.

Второе требование – отправить правительство в отставку, третье требование – Кабмин перед отставкой должен отменить свое «антиевропейское решение».

Также он добавил, что 27-го ноября представители оппозиции посетят Вильнюс, чтобы просить Евросоюз «оставить для Украины свои двери открытыми». Под этой просьбой оппозиционеры начали собирать подписи среди участников сегодняшнего Народного Вече.

«Мы сегодня собираем подписи, которые повезем в Вильнюс», – отметил он.

Также он заявил, что в понедельник, 25-го ноября, он вместе с экс-главой МВД Юрием Луценко и его женой, народным депутатом Ириной Луценко полетят в Харьков для встречи с экс-премьером Юлией Тимошенко.

Как известно, Кабмин решил приостановить подготовку к подписанию соглашения об ассоциации 21-го ноября. Правительство мотивировало свое решение отсутствием гарантий ЕС компенсировать ущерб от сокращения торговли с СНГ.

Советник Януковича Андрей Гончарук сообщил, что визит президента Украины на саммит Восточного партнерства остается в планах главы государства. Также советник добавил, что «несмотря на приостановку подготовки к подписанию Соглашения об ассоциации Украины с ЕС, визит Януковича в Вильнюс не теряет смысла».

В свою очередь, лидер парламентской фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк заявил, что Виктора Януковича не ждут на саммите и поэтому вместо него в Вильнюс поедут лидеры оппозиции – Виталий Кличко, Олег Тягнибок и он. «Виктор Янукович в Вильнюс не едет, мы втроем едем в Вильнюс», — сказал Яценюк 21-го ноября.

Позже представитель президента в парламенте, нардеп-регионал Юрий Мирошниченко заявил, что глава государства примет решение о своем участии в саммите Восточного партнерства в Вильнюсе после того, как «выслушает аргументы».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here