В российском центре сообщили: США нанесли удар, не уведомив Анкару и Москву!

42

В российском центре сообщили: США нанесли удар, не уведомив Анкару и Москву!

Российский Центр по примирению враждующих сторон в Сирии заявил, что США нанесли авиационный удар в Идлибе, не уведомив Россию и Турцию. Подобные действия США вызывают недоумение, учитывая регулярные обвинения со стороны Вашингтона в адрес России и Сирии о неизбирательном применении авиации в Идлибе. Реакция турецких читателей практически однозначно негативна.

«Режим тишины», объявленный в одностороннем порядке в Идлибе сирийскими правительственными силами с шести утра 31 августа по инициативе России и Турции, нарушили США.

Согласно заявлению российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии, в котором подчеркивается, что авиация Сирии и России полностью соблюдает режим прекращения огня, США 1 сентября в 15:00 нанесли удар по населенным пунктам Маарет-Мисрин и Кафер-Хая в идлибской зоне деэскалации, не уведомив Москву и Анкару.

«США нарушили все договоренности»

В центре подчеркнули, что этой атакой США нарушили все ранее достигнутые договоренности, она обернулась многочисленными жертвами и широкомасштабными разрушениями.

«Сирия сохраняет режим прекращения боевых действий для того, чтобы было найдено мирное решение»

Американская сторона заявила, что целью атаки были объекты «Аль-Каиды» (запрещена в РФ — прим. редакции ИноСМИ), напомнили в центре. «США своими действиями поставили под угрозу дальнейшее сохранение режима прекращения огня в зоне деэскалации „Идлиб», а на ряде направлений — сорвали его. Подобные действия США вызывают недоумение, учитывая регулярные обвинения со стороны Вашингтона в адрес России и Сирии о неизбирательном применении авиации в Идлибе. Несмотря на атаки, совершаемые вооруженными группами из-за бомбежек США, сирийская армия сохраняет режим прекращения боевых действий в зоне деэскалации для того, чтобы мирное решение было найдено в кратчайшие сроки».

В рамках режима прекращения огня, вступившего в силу в 06.00 в субботу, 31 августа, сирийская армия прекратила операции в идлибской зоне деэскалации.

 

Источник