Саакашвили признал, что просил Таргамадзе встретиться с российскими оппозиционерами

4

big_377789Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили рассказал американскому изданию Buzzfeed, что просил Гиви Таргамадзе встречаться с российскими оппозиционерами в Литве и Белоруссии. Кадры встреч были показаны телеканалом НТВ в фильме «Анатомия протеста-2» и легли в основу дела об организации беспорядков на Болотной площади в ходе «Марша миллионов». По этому делу под домашним арестом с февраля находится лидер «Левого фронта» Сергей Удальцов, один из участников этих встреч.

Саакашвили также добавил, что на встрече с Таргамадзе активисты выпили 26 бутылок вина.

Говоря о самом политике, Саакашвили сказал, что «цветные революции» в духе Таргамадзе. «Гиви всегда и везде этим занимается. Такова его натура. Я не могу его остановить… Я в шутку называю его Че Гиви-ара», — цитирует экс-президента Грузии «Дождь».

Как напоминает телеканал, сторонники экс-президента-Грузии подтвердили изложенную им версию событий. Однако, по их словам, единственное, что Таргамадзе просил сделать активистов — это намазать здание ФСБ в Москве кошачьей мятой, чтобы бездомные кошки пометили его как свою территорию.

Аналогичную версию событий изложил в апрельском интервью «Коммерсанту» Константин Лебедев, согласившийся на сделку со следствием и уже осужденный по делу о приготовлении к массовым беспорядкам.

Сам Таргамадзе продолжает настаивать, что факты, изложенные в фильме НТВ «Анатомия протеста-2», были сфабрикованы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here