Украинский город попросился в ЕС отдельно от Киева

112

20131123-207E7B1FFC580086-0-0-5C8D3647-D9DE4052614D6CC9Власти украинского города Рава-Русская, расположенного у границы с Польшей, официально обратились к Европейскому Союзу и правительствам входящих в него стран с просьбой о подписании соглашения об ассоциации с ЕС, сообщает Gazeta.ua.

Как рассказала мэр города Ирина Верещук, она имела право на соответствующее обращение, поскольку такую возможность предоставляет Европейская хартия о местном самоуправлении. По ее словам, жители города не согласны, не поддерживают, не признают и не будут подчиняться «антиукраинскому решению правительства» о прекращении подготовки к ассоциации с ЕС, передает Lenta.ru.

Свое решение мэр объяснила тем, что ментально, духовно, культурно и исторически Украина является частью Европы, а потому видит себя лишь в «цивилизованном мире», а не в «имперском рабстве».

Днем ранее городской совет Львова объявил центральные власти Украины нелегитимными, обвинив президента Виктора Януковича и премьер-министра Николая Азарова в том, что они ради собственной материальной выгоды проигнорировали волю народа.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here