Араб христианин строит статуя Иисуса больше, чем в Рио

52

imagesАраб из Нацерета, исповедующий христианство, рассчитывает соорудить огромную статую Иисуса на горе Пресипис недалеко от своего родного города.

В своём интервью израильской газете “The Jerusalem Post”, Бишара Шлаян заявил, что он уже начал сбор средств для своего проекта и уже получил множество положительных отзывов от израильской общины арабов-христиан, а также от некоторых евреев.

Как сообщает MIGnews, статую он собирается сделать наподобие памятника Христу Искупителю в Рио-де-Жанейро, но больше по размеру.

Шлайян также планирует основать политическую партию арабов-христиан и уже придумал её название: “Бней Хабрит, христианская партия Израиля”.

“Я создал партию и фланг “Бней Хабрит” для того, чтобы реализовать свой проект памятника”, — рассказал Шайлан.

Место для статуи выбрано неслучайно. Некоторые религиоведы полагают, что именно на этом месте жители Нацерета пытались столкнуть Иисуса с горы после того, как не приняли его, как мессию. В конце концов, он спрыгнул сам и исчез, согласно христианскому учению.

Месяц назад Шайлан был в Иерусалиме, где, по его словам, у него была встреча с министром туризма Узи Ландау. Согласно информации, полученной у Шайлана, Ландау был за то, чтобы проект воплотили в жизнь.

Сейчас же Шайлан ищет для своего проекта государственную поддержку, так как церкви ждут официального подтверждения перед тем, как начать действия.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here