Российского боксера убили ударом ножа в сердце и перерезали горло

290

omНеизвестные убили сегодня 23-го ноября кандидата в сборную России по боксу Ивана Климова — по данным БК55, характер преступления отрицает бытовой мотив. 25-летнему спортсмену ударили ножом под сердце и перерезали горло, когда он находился неподалеку от своего дома на улице Дианова. Предварительно, по словам друзей Климова, неизвестные прокололи шину на автомобиле боксера.

Напомним, что 3 марта атлет, считавшийся одним из наиболее перспективных полутяжей России, пережил тяжелое пулевое ранение в правую ногу у клуба «Ангар».

В него стреляли из карабина «Сайга» после конфликта с представителями цыганской диаспоры. По результатам следствия, в федеральный розыск как основной подозреваемый был объявлен Ян Лебедов, сын одного из омских цыганских баронов. Тем не менее, его поиски пока не принесли результата. Климов едва не лишился ноги из-за огромной потери крови, однако сумел восстановиться и приступил к тренировкам.

Он набрал около 20 килограммов веса и уже работал в зале. В ближайшие недели спортсмен должен был пройти плановое обследование в одной из немецких клиник и оформлял визу.

В пресс-службе УМВД по Омской области информацию об убийстве Климова пока не комментируют. «По этому факту идет проверка», — сообщили БК55. По сведениям РИА «Омскинформ», сейчас на месте преступления работают следователи. Как сообщила старший помощник руководителя следственного управления СКР по Омской области Лариса Болдинова, по факту ЧП возбуждено уголовное дело по статье «Убийство».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here