Как армянский псих стал политзаключенным

231

8BC66969-A83E-4882-AD6B-03208E579411_mw1024_n_sПравозащитная организация Human Rights Defense считает Шанта Арутюняна и его соратников политзаключенными.

Как отмечается в сообщении организации, согласно исследованиям Human Rights Defense, действия правоохранительных органов Армении в отношении Шанта Арутюняна, Аветиса Аветисяна, Липарита Петросяна, Армена Ованнисяна, Вардана Варданяна, Мисака Аракеляна, Альберта Маргаряна, Анушавана Григоряна, Мкртыча Ованнисяна, Ваге Мкртчяна, Айка Арутюняна, Тиграна Петросяна, Алека Погосяна и Севака Мнацаканяна, незаконны.

Призывы организации Human Rights Defense к правоохранительным органам Армении воздержаться от применения «необоснованной и беспричинной» меры пресечения так и остались без ответа. «Более того, в отношении Шанта Арутюняна и его соратника Вардана Варданяна было применено насилие со стороны начальника полиции и его заместителя. Очевидно, что преследования вышеуказанных лиц не имеет никакого отношения ни к инциденту, ни к уголовному законодательству. Вышеуказанные лица подвергаются преследованиям из-за своих политических взглядов и политической деятельности. Правозащитная организация Human Rights Defense признает Шанта Арутюняна и его соратников – Аветиса Аветисяна, Липарита Петросяна, Армена Ованнисяна, Вардана Варданяна, Мисака Аракеляна, Альберта Маргаряна, Анушавана Григоряна, Мкртыча Ованнисяна, Ваге Мкртчяна, Айка Арутюняна, Тиграна Петросяна, Алека Погосяна и Севака Мнацаканяна политзаключенными.

5 ноября руководитель националистической партии «Цехакрон» Шант Арутюнян, который уже несколько дней проводил акцию на Площади Свободы и объявил о намерении совершить революцию, вместе с сотней последователей в масках Гая Фокса начал «Шествие анонимусов» к резиденции главы государства. Однако полицейские на проспекте Маштоца остановили шествие. Произошли столкновения, по утверждению Полиции в ее сотрудников полетели самодельные взрывпакеты, сторонники Арутюняна использовали также дубинки. Полицейские подвергли приводу 38 человек, 20 из них, в том числе Шант Арутюнян, были задержаны. В дальнейшем более десятка активистов были арестованы. В результате столкновений госпитализировано около десятка человек, в том числе полицейские. Сам Шант Арутюнян также находится в психиатрической лечебнице.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here