Дочь президента Узбекистана хочет покинуть страну

37

КАримовы Гульнара и Ислам_400Гульнара Каримова, старшая дочь президента Узбекистана, собирается уехать из страны, сообщил «Интерфаксу» в субботу на условиях анонимности менеджер одной из принадлежащих ей крупных компании Terra group.

«Нам стало известно, что Гульнара Каримова хочет покинуть страну», — сказал собеседник агентства. При этом он не смог назвать страну, в которую она планирует выехать.

Эта информация не имеет официального подтверждения, Г.Каримова недоступна для комментария.

Напомним, в СМИ появлялись сообщения, что в конце октября в семье Каримовых разразился конфликт. Поводом для него, по одной из версий, мог стать арест двоюродного брата Каримовой — сына сестры жены президента Узбекистана Акбарали Абдуллаева. По некоторым сведениям, Служба национальной безопасности предоставила Исламу Каримову компромат, касавшийся президентских амбиций Абдуллаева. Гульнара после этого якобы пыталась спасти родственника от ареста и прямо выступила против руководства СНБ. Она утверждала, в частности, что глава спецслужбы Рустам Иноятов намерен взять власть в стране в свои руки. В ответ СНБ, следуя данной версии, передала Каримову компромат уже на его дочь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here