Антироссийская коалиция с участием Азербайджана, Грузии, Украины и Молдовы возрождается?

121

23938_src21-22 ноября в Секретариате ГУАМ в Киеве состоялось 29-е заседание Совета национальных координаторов (СНК) ГУАМ, сообщают местные СМИ со ссылкой на пресс-службу организации. Организация ГУАМ, созданная по инициативе президентов Гейдара Алиева и Леонида Кучмы позиционировалась в качестве противовеса СНГ.

Однако в последние годы, эта организация отошла в тень. Особенно после выхода из коалиции Узбекистана, смены политического режима в Украине, потепления российско-азербайджанских отношений многие эксперты предрекли скорый крах ГУАМ. И вот накануне Вильнюсского саммита представители внешнеполитических ведомств Грузии, Украины Азербайджана и Молдовы провели новые консультации в Киеве. Об этом сообщает азербайджанский портал haqqin.az.

На встрече участники рассмотрели вопросы политического взаимодействия, сотрудничества в формате ГУАМ, согласовали проект коммюнике встречи Министров иностранных дел ГУАМ в Вильнюсе 29 ноября в рамках саммита Восточного партнерства и документы очередного заседания СМИД ГУАМ в рамках министерской встречи ОБСЕ 5-6 декабря в Киеве.

Встреча прошла при участии генерального секретаря ГУАМ В.Чечелашвили. Азербайджан на заседании представил начальник управления анализа и стратегических исследований МИД Азербайджана Э.Агаев.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here