Серж Саргсян принял иранскую делегацию

704

182157Президент Армении Серж Саргсян принял делегацию из Ирана во главе с министром энергетики республики Хамидом Читчианом. Об этом сообщают в пресс-службе главы Армении.

Серж Саргсян поздравил министра с назначением и пожелал ему успехов на этой высокой и ответственной должности. «Наши отношения с Исламской Республикой Иран, как надежным соседом и добрым другом, поступательно развиваются. Мы считаем их важными для себя и хотим углубить. Думаю, Ваш визит в Республику Армения свидетельствует об аналогичном стремлении Исламской Республики Иран»,- заявил президент. Он подчеркнул, что отношения двух стран, несмотря на достигнутые успехи, имеют большой потенциал развития. Собеседники обсудили реализацию совместных энергетических программ.

Министр Хамид Читчиан передал президенту Саргсяну теплые приветствия президента ИРИ Хасана Роухани и подтвердил готовность Ирана углубить сотрудничество с дружественной Арменией. Он подчеркнул, что одним из приоритетов внешней политики Ирана является развитие отношений с соседними государствами, в том числе с Арменией. У Ирана с Арменией, добавил министр, очень теплые отношения, крепнущие с каждым годом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here