«Я увидел у Алиева желание решить проблему»: Саргсян о встрече с Алиевом в Вене

117

34Встреча с президентом Азербайджана означает, по всей вероятности, новый этап переговоров по Карабаху и новое начало. Об этом на совещании с руководящим составом Министерства культуры Армении 22 ноября заявил президент Армении Серж Саргсян.

Отвечая на вопрос о том, как он оценивает встречу с президентом Азербайджана в Вене и можно ли говорить о некотором сдвиге в переговорном процессе, Серж Саргсян сказал: «Затрудняюсь говорить о сдвиге, но когда после встречи был задан вопрос о том, как я оцениваю ее, я кратко ответил: «Нормально». Действительно оцениваю нормально. Нормально в том плане, что эта встреча фактически означает, по всей вероятности, новый этап переговоров и новое начало. Почти два года мы не встречались, а это означает, что переговоры на высшем уровне были прекращены.

Я увидел у президента Азербайджана желание решить проблему, но этого не достаточно. То же самое желание есть и у нас. Я лично желаю, чтобы проблема была решена в насколько возможно краткие сроки. Однако на каких условиях хочет решить проблему президент Азербайджана и на каких условиях хочу решить проблему я – вот в чем весь вопрос.

Но я снова повторю, что оцениваю встречу положительно. Мы уже дали распоряжение министрам иностранных дел начать переговорный этап в начале декабря на основании наших новых указаний. В декабре сопредседатели посетят регион, и, наверное, договоренность о встрече в ближайшее время, которой мы достигли с президентом Азербайджана, станет реальностью также на основании результатов этих встреч».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here