Шарль Азнавур: Армяне и евреи, пережили столько трагедий, что если бы наши народы не любили жизнь, мы бы давно исчезли

105

1336944320_559e92d02e77«Мы, армяне и евреи, пережили столько трагедий, что если бы наши народы не любили жизнь, мы бы давно исчезли». Об этом на пресс-конференции в отеле «Дан» в Тель-Авиве заявил 89-летний легендарный шансонье Шарль Азнавур, который даст 23 ноября свой первый в Израиле и единственный концерт.

«Я знаю, что мы рождаемся, чтобы умереть, но до тех пор нужно жить в полную силу, – добавил легендарный певец. – Мной движет жажда жизни», передает портал NEWSru.co.il.

Шарль Азнавур выступит в Израиле впервые и на вопрос, почему же он не выступал в стране до того, певец ответил, что, к сожалению, его позвали сюда в первый раз за много лет. Азнавур также отметил, что приехал в Израиль не впервые – он был первым в мире певцом, посетившим еврейское государство сразу после его основания, и восхищен тем, какой огромный путь проделала молодая страна за эти годы.

Концерт Азнавура в Израиле будет называться «Концерт за мир», и певца спросили, каким образом он намерен выразить свое желание видеть мир на Ближнем Востоке. Азнавур ответил, что одновременно с приездом в Израиль хотел посетить Палестинскую автономию, однако, по независящим от него причинам, это оказалось невозможно. Певец подчеркнул, что он приехал в Израиль для того, чтобы петь, а не для того, чтобы заниматься политикой.

Большинство журналистов пытались узнать у Азнавура, что он думает о том, что Израиль до сих пор не признал Геноцид армянского народа. Певец объяснил, что, несмотря на большое значение, которое он, как армянин, придает этому вопросу, он понимает тяжелое отношение евреев к слову «геноцид» и верит, что эта проблема еще разрешится.

Азнавур также напомнил собравшимся, что в его семье есть и католики, и протестанты, и евреи, и мусульмане. Поэтому он искренне считает, что люди могут жить в мире независимо от вероисповедания и политических убеждений.

На многочисленные вопросы об отношении певца к арабо-израильскому конфликту Азнавур твердо повторял, что приехал в Израиль как певец, а не как политик, и не намерен обсуждать свои политические взгляды.

Корреспондент NEWSru.co.il попытался выяснить у шансонье, выступавшего со многим великими музыкантами и певцами, кто из современных звезд ему интересен и есть ли молодые певцы, с которыми ему хотелось бы сотрудничать. «Я искренне уважаю многих современных музыкантов, но я уже не в том возрасте, чтобы сотрудничать с другими. Я занимаюсь исключительно сочинением и сольными выступлениями», – ответил певец. На вопрос о том, кто именно из современных звезд кажется Азнавуру интересным, певец отвечать не стал.

Азнавур рассказал, что больше всего на свете любит ездить по всему свету и петь в самых отдаленных уголках мира, потому что ничто так не обогащает, как новые впечатления и другие культуры.

Певец признался, что ему очень дорога интимная атмосфера на концертах, и он предпочитает делиться с публикой как радостями, так и проблемами. И за свою длительную карьеру он понял, что полная откровенность с залом придает силы ему и радует аудиторию, помогая ей лучше воспринимать его песни.

В рамках своего визита в Израиль Шарль Азнавур встретится с президентом Шимоном Пересом. На вопросы аудитории о том, что именно будет обсуждать Азнавур с Пересом, певец заметил, что они знакомы много лет, и он будет очень рад пообщаться со старинным знакомым.

Что касается репертуара, которым шансонье намерен порадовать в субботу израильскую публику, Азнавур сказал, что написал более тысячи песен и обычно поет на концертах то, что приходит ему в голову и кажется правильным на данный момент.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here