ПВО Армении перейдет под командование России?

41

S-300PMU2-Favorit-300x217Россия намерена с Арменией и Казахстаном в ближайшее время создать единую систему по противовоздушной обороне. Во вторник 19-го ноября об этом заявил президент России Владимир Путин во время встречи с офицерами, назначенными на вышестоящие командные должности в ряде силовых структур страны. Есть разговоры о том, что в числе ряда других вопросов повестки предстоящего визита Путина в Армению это будет одной из важнейших тем.

Как передает Реальная Армения — LraTVAKAN.COM со ссылкой на 1in.am, заявил военно-политический эксперт, обозреватель «Ежедневного журнала» Александр Гольц. Он предполагает, что противовоздушная оборона Армении перейдет под командование России, так как командный пункт ПВО будет находиться в России.

Он пояснил, что единая система ПВО предполагает присоединение системы ПВО Армении к системе ПВО России. По его словам, в первую очередь это означает постоянную связь между системами ПВО.

«Любое явление, происходящее на территории противовоздушной обороны Армении, сразу же достигнет командного пункта, действующего в России. То есть, система ПВО Армении войдет под командование России»,- такую точку зрения выразил А. Гольц, добавив, что для Армении это будет означать дополнительные гарантии безопасности в сфере противовоздушной обороны.

Что касается технических возможностей ПВО, то российский военный эксперт считает, что Россия перевооружит систему ПВО Армении, если в будущем возникнет такая необходимость, то есть, объединение означает также и то, что Россия обеспечит Армению необходимой базой.

Комментируя возможные цели единой системы ПВО Россия-Армения-Казахстан, он сказал, что это оборонная система, следовательно, маловероятно, что она может быть использована против какой-либо страны.

В случае Армении это предоставит ей дополнительные гарантии безопасности и укрепит позиции Армении. Российский военный эксперт исключил, что это может быть использовано против какой-либо страны, и не является шагом, направленным на гонку вооружений в регионе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here