В Азербайджане участились случаи сексуального насилия отцов против дочерей и сыновей

198

0f644bca1116В Азербайджане возросло число преступлений на сексуальной почве, среди жертв которых несовершеннолетние мальчики и девочки. Из-за того, что подобные преступления держатся в тайне, жертвами становятся дети преступников. Основная их часть приходится на районы, но и Баку не исключение. Об этом пишет сайт «Publika.az».

По статистике сексуальные преступления против детей в Азербайджане составляют 4% от общего числа. Действия сексуального характера против девочек, не достигших 16 лет, составляет 20% — это 150-180 случаев в год.

Как отмечает азербайджанский психолог Эльнур Рустамов в беседе с сайтом «Azxeber.com», тему сексуального насилия отцов против детей, братьев против сестер нужно освещать в СМИ не как новость, а как журналистское расследование, в противном случае для многих такая информация становится соблазнительным поводом повторить подобные действия.

По словам психолога, чаще всего в Азербайджане дочерей насилуют мужчины, не имеющие авторитета в семье. Вторая группа риска — семьи хронических алкоголиков, передает Panorama.am.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here