Таджикские женщины требуют депортировать их мужей из России

6

DETAIL_PICTURE__69590282В миграционную службу Таджикистана и ФМС РФ обратилась группа женщин-таджичек с просьбой вернуть на родину из России их мужей, которые утратили связь со своими семьями.

«Узнала, что там он женился, — пожаловалась на „Радио Озоди“ Мохру Холова, муж которой Олим за несколько лет ни разу с ней не связался. – Денег своим детям не отправляет. Пусть его депортируют! Возможно, это побудит его вернуться к своим детям»…

По словам пресс-секретаря миграционной службы республики Абдулло Кодири, ежемесячно в ведомство поступает около 15 таких просьб.

ИА «Фергана» сообщает о практикуемом мусульманскими гастарбайтерами в России способе развода по SMS с женами, оставшимися на родине: надо трижды послать жене сообщение со словом «талок» — или позвонить ей и трижды произнести «талок» — что по исламским канонам позволяет мусульманину считать себя разведенным.

Можно предположить, что для расставания с «походной» женой-немусульманкой не понадобится и таких церемоний.

Известно, что в Российской Федерации находится более миллиона таджиков, которые в 2012 году, по данным Всемирного банка, перевели на родину примерно половину ВВП республики.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here