Герцогиня улицы Саддер в Калькутте – дочь переживших Геноцид армян – удивляет всех в свои 92 года

64

181938Виолетта Смит, которая напоминает писателя-романиста Барбару Картленд, является дочерью армянских беженцев, покинувших родину из-за Геноцида и нашедших убежище в Индии. В возрасте 92 лет она живет в отеле, которым владеет на улице Саддер в старой Калькутте.

Как пишет индийский портал «Rediff», несмотря на почтенный возраст, ее волосы уложены, ее платье элегантно. Она читает утреннюю газету с увеличительным стеклом, следя за тем, чтобы поприветствовать каждого гостя. На протяжении многих лет в этом зеленом фойе она приветствовала таких людей, как покойный голливудский актер Патрик Суэйзи, или Шаши Капур, который женился там, или британский драматург Том Стоппард, или рок-икона Стинг. Это некоторые из многочисленных гостей, которые останавливались в ее отеле.

«Она сидит на троне и приветствует каждого. Мама, безусловно, глава матриархата. Я ее называю Герцогиней улицы Саддер!» – рассказала ее дочь Дженнифер, родившаяся и выросшая в Индии, которая дважды или трижды в год приезжает из Англии.

Миссис Виолетта Смит является хранителем прошлого, летописцем изменения времен. Она представляет собой давно прошедшую эпоху, которая осталась лишь на страницах романов или в затухающих воспоминаниях.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here