Украинская оппозиция требует импичмента президента

188

rus1385066933100Лидер парламентской фракции «Батькивщина» в Верховной Раде Украины Арсений Яценюк заявил, что приостановка евроинтеграционного пути Украины является основанием для импичмента президента Виктора Януковича и Кабинета министров, сообщает издание ZN.ua

«Если Янукович отказывается подписывать Соглашение об ассоциации, то это не только государственная измена, это является основанием для импичмента президента и основанием для отставки правительства», — сказал Яценюк, выступая в Верховной Раде на заседании вчера 21-го ноября.

В свою очередь, выступая в парламенте, депутат фракции «УДАР» Виталий Ковальчук заявил, что «Азаров совершил государственное преступление, он и правительство реально превысили служебные полномочия».

Европейский комиссар по вопросам расширения и Европейской политике соседства Штефан Фюле отменил визит в Украину, сообщил его представитель Питер Стано.

«Европейский комиссар Фюле свой визит в Украину отменил. Но он продолжает находиться в контакте с представителями оппозиции», — сказал Стано

Министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт считает, что украинское правительство, приняв решение о приостановлении подготовки к подписанию Соглашения об ассоциации с ЕС, не устояло перед давлением Кремля.

Соответсвующую запись он сделал вчера 21-го ноября на своей странице в Twitter, реагируя на обнародование соответствующего постановления Кабмина.

«Украинское правительство неожиданно прогнулось перед Кремлем. Политика брутального давления очевидно работает», — написал в частности Бильдт.

Как сообщалось, Кабмин приостановил процесс подготовки к заключению ассоциации между Украиной и ЕС. Распоряжение от 21-го ноября 2013-го года № 905-р, подписанное премьер-министром Николаем Азаровым.

Как отмечается в распоряжении, приостановка нужна для «более детального изучения и проработки комплекса мероприятий, которые необходимо осуществить для восстановления утраченных объемов производства и направлений торгово-экономических отношений с Российской Федерацией».

Украинское правительство намерено «предложить Европейскому Союзу и Российской Федерации образовать комиссию на трехсторонней основе для обработки комплекса вопросов, направленных на восстановление утраченных объемов производства».

Кроме того, Кабмин решил «восстановить активный диалог с Российской Федерацией и другими странами Таможенного союза и государствами – членами Содружества Независимых Государств по оживлению торгово-экономических связей с целью сохранения и укрепления совместными усилиями экономического потенциала государства»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here